Я не скажу тебе, чтобы ты не ходила, но не ходи, Лавиния!

Если вы не знаете историю о том, как и кем была написана песня Lavinya, которую мы слушаем со многими известными именами, приглашаю вас прочитать нашу статью...

Лавиния – это платоническая любовь Оздемира Асафа, которого мы слушаем в голосе таких мастеров, как Феридун Дюзагач, заставляющий нас почувствовать чистую и сильную эмоцию любви своим простым и впечатляющим языком, читая его стихи.

Прежде всего, я хотел бы рассказать вам о значении цветка, от которого песня получила свое название. Лавиния – ароматный, элегантный и розовый цветок, известный как “мускусный цветок” или “цветок смерти”. Поскольку это цветок смерти, он используется в метафорическом значении “недоступный, недостижимый”. История, в честь которой названа Лавиния, тоже очень грустная, но это уже совсем другая тема, конечно, я ее расскажу.

Это история платонической любви Лавинии, как вы понимаете, не понимая слов. Если у вас есть песня или стихотворение на заднем плане и салфетка наготове, начинаем.

В университетские годы у Оздемира Асафа была любовь, которой он восхищался не только из-за ее красоты, но и из-за ее ума. Страстная любовь Асафа – Лавиния, Мевхибе Мезиет Беят. Любовь Асафа действительно безответна. Ведь в сердце Мевхибе – ее учитель Эдип Хакки Кёсеоглу, который является художником. Но как бы ни был влюблен Асаф, он так и не смог рассказать Мевибе о своих чувствах и даже написал в стихотворении “Я скрою твое имя, не знай ты Лавинии”. С грустью и меланхолией от невозможности достучаться до нее он пишет строки, которые пробирают до костей.

Я не буду говорить тебе, чтобы ты не ходила.

Тебе холодно, возьми мою куртку.

Это лучшие часы дня.

Оставайтесь со мной.

Я не буду говорить тебе, чтобы ты не ходила.

Это зависит от вас.

Хотите лжи – я вам ее скажу,

Вам будет больно.

Я не буду говорить тебе, чтобы ты не ходила.

Но не уходи, Лавиния.

Я не буду называть ваше имя,

Разве ты не знаешь, Лавиния?

TAGS: